Легкий суп с зеленью

Легкий суп с зеленью
Легкий суп с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Овощной бульон 600мл
Кервель свежий 2 стебля
Петрушка гладкая свежая 1 шток
Шалфей свежий 6 листов
Тимьян свежий 4 стебля
лук 0,5 лад
Розмарин свежий 1 отделение
Морковь 1 штука
Нойли Прат выстрел
Мускатный орех что-то
Сухие цветки лаванды что-то
Гриссини что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Очистите травы, хорошо обсушите их на гофрированной бумаге, затем сорвите листья со стеблей и все мелко нарежьте. (Не выбрасывайте стебли, мы кладем их в качестве носителей аромата и вылавливаем позже).

2. Нарежьте морковь соломкой. Доведите овощной бульон до кипения, добавьте морковь со стеблями тимьяна и другие стебли и варите на медленном огне.

3. Снять бульон с огня, добавить травы, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. (в хорошей кастрюле суп так долго остается горячим, если нет, то подогрейте его через 10 минут). Выловите стебли и выбросьте их. Приправьте по вкусу Noilly Prat и немного мускатного ореха.

4. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, добавьте цветки лаванды и немного гриссини, а теперь…..приятного аппетита…..

5. Если хотите поострее, добавьте несколько тонких ломтиков кабаносси или колбаса вместе с зеленью.