Легкий тирамису с малиной

Легкий тирамису с малиной
Легкий тирамису с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Малина 250г
Печенье-ложка 8
Малиновый спирт 2 ст.л.
разбавленный малиновый сироп 100мл
Кварк 200г
Йогурт 200г
сливки 200г
сахар 50g
Ванильные палочки 0, 5
Темный шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 4,2 г; углеводы 15,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Малину при необходимости разморозить, в противном случае вымыть. (оставьте несколько штук для украшения).

2. Смешайте творог, йогурт и сахар, добавьте столько молока, чтобы получилась кремообразная смесь. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и вмешайте в творожную смесь. Разрежьте «божьи пальчики» пополам, сбрызните малиновым бренди и малиновым сиропом, разбавленным водой непосредственно перед выкладыванием слоями, и дайте постоять.

3. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в творожную смесь. Выложите печенье, малину и сливки попеременно в миску или в маленькие миски и охладите.

4. С помощью овощечистки снимите с шоколада мелкую стружку. Украсьте крем шоколадной стружкой и малиной.