Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Малина | 250г |
Печенье-ложка | 8 |
Малиновый спирт | 2 ст.л. |
разбавленный малиновый сироп | 100мл |
Кварк | 200г |
Йогурт | 200г |
сливки | 200г |
сахар | 50g |
Ванильные палочки | 0, 5 |
Темный шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 4,2 г; углеводы 15,0 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Малину при необходимости разморозить, в противном случае вымыть. (оставьте несколько штук для украшения).
2. Смешайте творог, йогурт и сахар, добавьте столько молока, чтобы получилась кремообразная смесь. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и вмешайте в творожную смесь. Разрежьте «божьи пальчики» пополам, сбрызните малиновым бренди и малиновым сиропом, разбавленным водой непосредственно перед выкладыванием слоями, и дайте постоять.
3. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в творожную смесь. Выложите печенье, малину и сливки попеременно в миску или в маленькие миски и охладите.
4. С помощью овощечистки снимите с шоколада мелкую стружку. Украсьте крем шоколадной стружкой и малиной.