Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лемонграсс | 3 |
| Лук-шалот | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Оливковое масло | 2 столовые ложки |
| Белое вино | 50мл |
| тонкий кукурузный крахмал | 1 чайная ложка |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| взбитые сливки | 200г |
| Вода | 50мл |
| Говяжий бульон | 1 чайная ложка |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| Филе трески | 4 |
| Острая паприка со специями и розой | что-то |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| Тайский ароматный рис | 350г |
| Вода | 4 чашки |
| Говяжий бульон | 1 чайная ложка |
| Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (180); яичный белок 13,3 г; углеводы 1,2 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Приготовление сливочного соуса из лемонграсса: Отделить лемонграсс от сухой кожуры и нарезать на тонкие кольца светлую траву. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и выдавить очищенный чеснок чеснокодавилкой. В кастрюлю наливаю оливковое масло и обжариваю в нем лук-шалот, затем добавляю кольца лемонграсса с выдавленным чесноком и даю всему немного обжариться. Добавьте вино, взбитые сливки, воду, соль, перец и говяжий бульон и дайте всему закипеть на медленном огне. Тем временем я смешиваю мелкий кукурузный крахмал с соком лайма, пока смесь не станет однородной, затем добавляю ее в кастрюлю и варю все на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. В конце пюрирую все в кастрюле и перекладываю готовый соус в другую кастрюлю.
2. Приправить филе трески с обеих сторон паприкой, солью и перцем и слегка обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде в масле на слабом огне.
3. Я беру кастрюлю, кладу в нее масло и даю ему растаять, затем кладу рис и слегка обжариваю рис на масле, помешивая. Затем добавляю воду с говяжьим бульоном и даю всему покипеть на медленном огне около 12 минут, пока вода полностью не впитается.
4. Больше моих рецептов вы можете найти на моем сайте www.hobby-gourmet-kueche.de