Лемонграссовый сливочный соус с треской и тайским ароматным рисом

Лемонграссовый сливочный соус с треской и тайским ароматным рисом
Лемонграссовый сливочный соус с треской и тайским ароматным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лемонграсс 3
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белое вино 50мл
тонкий кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
взбитые сливки 200г
Вода 50мл
Говяжий бульон 1 чайная ложка
Соль что-то
Черный перец что-то
Филе трески 4
Острая паприка со специями и розой что-то
Соль что-то
Черный перец что-то
Тайский ароматный рис 350г
Вода 4 чашки
Говяжий бульон 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (180); яичный белок 13,3 г; углеводы 1,2 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Приготовление сливочного соуса из лемонграсса: Отделить лемонграсс от сухой кожуры и нарезать на тонкие кольца светлую траву. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и выдавить очищенный чеснок чеснокодавилкой. В кастрюлю наливаю оливковое масло и обжариваю в нем лук-шалот, затем добавляю кольца лемонграсса с выдавленным чесноком и даю всему немного обжариться. Добавьте вино, взбитые сливки, воду, соль, перец и говяжий бульон и дайте всему закипеть на медленном огне. Тем временем я смешиваю мелкий кукурузный крахмал с соком лайма, пока смесь не станет однородной, затем добавляю ее в кастрюлю и варю все на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. В конце пюрирую все в кастрюле и перекладываю готовый соус в другую кастрюлю.

2. Приправить филе трески с обеих сторон паприкой, солью и перцем и слегка обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде в масле на слабом огне.

3. Я беру кастрюлю, кладу в нее масло и даю ему растаять, затем кладу рис и слегка обжариваю рис на масле, помешивая. Затем добавляю воду с говяжьим бульоном и даю всему покипеть на медленном огне около 12 минут, пока вода полностью не впитается.

4. Больше моих рецептов вы можете найти на моем сайте www.hobby-gourmet-kueche.de