Лесные грибы деревенский

Лесные грибы деревенский
Лесные грибы деревенский

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лесные грибы 20 штук
Нефть 1TL
Лук репчатый 3 штуки
нарезанные зубчики чеснока 1 штука
сметана 1 EL
Exquisa 0,2%; Толстый 0, 5 пакетов
Ветчина в кубиках светлая 1 пакет
Морская соль мелкая 1 щипок
Перец мельничный, количество по желанию что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
рубленая петрушка 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 8,4 г; углеводы 48,5 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Очистите грибы, удалите губки, нарежьте кубиками. (см. картинки)

2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до коричневого цвета.

4. Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, пока образовавшаяся жидкость не выпарится или не исчезнет. С очень свежими, хорошими грибами может случиться так, что вам придется добавить немного воды.

5. Когда грибы будут готовы, добавьте чеснок и нарезанную кубиками ветчину. Продолжайте готовить еще несколько минут.

6. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. На самом деле, грибы настолько ароматны и вкусны, что их жалко «приправлять». Если вам нужно больше приправы, вы, конечно, можете добавить больше специй.

7. Вмешать сметану и сливочный сыр Exquisa, немного нагреть.

8. Готовое грибное блюдо посыпать зеленью петрушки. Подавать с макаронами, рисом, картофелем, картофельным пюре или ломтиком хлеба. Мне больше всего нравится с пюре.

9. Грибы - трудоемкий бизнес. Но самое большое удовольствие настоящие любители грибов получают от сбора и приготовления грибных блюд. Я рекомендую всем, кто не очень хорошо знаком с грибами, собирать только подберезовики и опускать подберезовики, так как снова и снова приходится слышать о различных случаях отравления с одновременным употреблением алкоголя. В любом случае, неспециалистам следует проконсультироваться со знатоком грибов, чтобы не отравиться.

10. Есть также гриб, напоминающий молодой подберезовик. Его называют подберезовиком или горчаком. Достаточно одного горчака, чтобы свести на нет всю работу. Он не ядовит, но делает любое грибное блюдо совершенно несъедобным. Если сомневаетесь, то надо лизнуть гриб (знаю, звучит невкусно, но если вы когда-нибудь ели с собой горчаков, то делаете это добровольно), вы можете отличить горчака по вкусу. Удачи!

11. Если вам не нравится есть так мало жирного, вы можете пожарить грибы на сливочном масле и использовать бекон. Вместо Exquisa можно использовать сливки или сметану, в зависимости от вашего вкуса.