Ликер из шиповника

Ликер из шиповника
Ликер из шиповника

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Шиповник, маленькие оранжевые плоды шиповника 400г
Ваниль 1 стержень
корица 1 стержень
Гвоздики 6 штук
двойное зерно 1 Бутылка
коричневый сахар 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 2,2 г; углеводы 48,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1.- Помойте плоды шиповника и по возможности очистите их от семян (мне всегда лень, но тогда они становятся немного горькими)

2.- Измельчите плоды шиповника (не в блендере)

3.- Насыпьте плоды шиповника в бутылку с широким горлышком

4.- Палочка корицы, 6-8 гвоздик, палочка ванили (разрезать пополам), леденцы (по вкусу) Имейте в виду, что плоды шиповника не сладкие, поэтому используйте немного больше

5.- Наполните все это двойным зерном и оставьте на 5 недель

6.- Процедите смесь через сито для волос и перелейте в красивую бутылку. Совет: Лучше всего использовать обычные, мелкие и преимущественно твердые плоды шиповника с диких кустов. (не те большие, которые закругляют сад) Чем старше он становится, тем мягче и вкуснее он. Тот, кто продержится год, будет вознагражден. Тогда ура!