Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Шиповник, маленькие оранжевые плоды шиповника | 400г |
| Ваниль | 1 стержень |
| корица | 1 стержень |
| Гвоздики | 6 штук |
| двойное зерно | 1 Бутылка |
| коричневый сахар | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 2,2 г; углеводы 48,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1.- Помойте плоды шиповника и по возможности очистите их от семян (мне всегда лень, но тогда они становятся немного горькими)
2.- Измельчите плоды шиповника (не в блендере)
3.- Насыпьте плоды шиповника в бутылку с широким горлышком
4.- Палочка корицы, 6-8 гвоздик, палочка ванили (разрезать пополам), леденцы (по вкусу) Имейте в виду, что плоды шиповника не сладкие, поэтому используйте немного больше
5.- Наполните все это двойным зерном и оставьте на 5 недель
6.- Процедите смесь через сито для волос и перелейте в красивую бутылку. Совет: Лучше всего использовать обычные, мелкие и преимущественно твердые плоды шиповника с диких кустов. (не те большие, которые закругляют сад) Чем старше он становится, тем мягче и вкуснее он. Тот, кто продержится год, будет вознагражден. Тогда ура!