Лимонный кекс с Для теста: и фирменным сливочным маслом

Лимонный кекс с Для теста: и фирменным сливочным маслом
Лимонный кекс с Для теста: и фирменным сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста: что-то
Фирменное сливочное масло - мягкое 175 г
Особый мелкий сахар 175 г
Соль 1 щипок
ванильный сахар 1
Яйца - размер M 3
Просеянная мука 200г
Мондамин Порошок 50g
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 50мл
Необработанный лимон - сок и тертая цедра 0, 5
Вяленая клюква 100г
Об актерском составе: что-то
Лимон - только сок 1
Апельсин - просто сок 1
Сахарная пудра 100г
Ядра грецких орехов 2 столовые ложки
Также: масло для формы для выпечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 4,0 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°, смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Натереть цедру половины лимона и выдавить сок. Смешайте муку с мондамином и разрыхлителем, а клюкву нарежьте большим ножом помельче.

2. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром перемешать до получения кремообразной массы. Постепенно вбейте яйца. Затем вступает мучная смесь, чередующаяся с молоком, понемногу.

3. В конце добавить лимонную цедру, лимонный сок и половину клюквы и готовое тесто (оно должно свалиться с ложки тяжелой слезой - вот так Я это узнал) выкладываю в смазанной форме. Выпекать в духовке около 40 минут.

4. Пока пирог запекается в духовке, выжмите и смешайте лимон и апельсин, смешав примерно по 2-3 столовые ложки каждого с сахарной пудрой. Слегка поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде и, когда они немного остынут, крупно нарежьте в пакете для заморозки.

5. Оставьте лимонный кекс на 10 минут после выпекания. Затем вынуть из формы, сразу проткнуть в них дырочки вязальной спицей и сбрызнуть оставшимся соком лимона и апельсина.

6. Нанесите глазурь на еще горячий пирог и посыпьте оставшейся клюквой и кусочками грецкого ореха.