Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Для теста: | что-то |
| Фирменное сливочное масло - мягкое | 175 г |
| Особый мелкий сахар | 175 г |
| Соль | 1 щипок |
| ванильный сахар | 1 |
| Яйца - размер M | 3 |
| Просеянная мука | 200г |
| Мондамин Порошок | 50g |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Молоко | 50мл |
| Необработанный лимон - сок и тертая цедра | 0, 5 |
| Вяленая клюква | 100г |
| Об актерском составе: | что-то |
| Лимон - только сок | 1 |
| Апельсин - просто сок | 1 |
| Сахарная пудра | 100г |
| Ядра грецких орехов | 2 столовые ложки |
| Также: масло для формы для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 4,0 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°, смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Натереть цедру половины лимона и выдавить сок. Смешайте муку с мондамином и разрыхлителем, а клюкву нарежьте большим ножом помельче.
2. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром перемешать до получения кремообразной массы. Постепенно вбейте яйца. Затем вступает мучная смесь, чередующаяся с молоком, понемногу.
3. В конце добавить лимонную цедру, лимонный сок и половину клюквы и готовое тесто (оно должно свалиться с ложки тяжелой слезой - вот так Я это узнал) выкладываю в смазанной форме. Выпекать в духовке около 40 минут.
4. Пока пирог запекается в духовке, выжмите и смешайте лимон и апельсин, смешав примерно по 2-3 столовые ложки каждого с сахарной пудрой. Слегка поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде и, когда они немного остынут, крупно нарежьте в пакете для заморозки.
5. Оставьте лимонный кекс на 10 минут после выпекания. Затем вынуть из формы, сразу проткнуть в них дырочки вязальной спицей и сбрызнуть оставшимся соком лимона и апельсина.
6. Нанесите глазурь на еще горячий пирог и посыпьте оставшейся клюквой и кусочками грецкого ореха.