Лимонный крем на миндальном хрусте с апельсиновым салатом и карамельным соусом

Лимонный крем на миндальном хрусте с апельсиновым салатом и карамельным соусом
Лимонный крем на миндальном хрусте с апельсиновым салатом и карамельным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лимонного крема:
Лимоны 2 шт
Агар-агар. Сухой продукт 2 ст.л.
Яйца 2 шт
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
сливки 200г
Лимонный бальзам что-то
Для миндального хруста:
Измельченный миндаль 150г
Нарезанный миндаль 50g
яйцо 1 шт
милая 4 ст.л.
Для апельсинового салата с карамельным соусом:
Органические апельсины 5 шт
сахар 60g
сливки 50g
Апельсиновый ликер 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1771 (423); яичный белок 8,8 г; углеводы 29,3 г; Жир 30,3г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Лимонный крем:

1. Hive и выжать лимоны. Нагрейте сок в кастрюле и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей немного остыть.

2. Разделить яйца. В миске с помощью ручного миксера смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до легкой кремообразной массы.

3. Смешайте с теплым лимонным соком и поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Теперь; Взбейте яичные белки и сливки до пиков. Сложите оба в заварной крем и охладите.

Миндальный хруст:

5. Для миндального хруста 1; Взбейте яичные белки до пиков, смешайте с молотым и нарезанным миндалем и медом.

6. Выложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать все 15 минут при 120-140°С.

Апельсиновый салат:

7. С помощью цедры снимите цедру с апельсина. Затем сожмите апельсин.

8. Удалите цедру с оставшихся апельсинов вместе с белой кожурой, затем тонко нарежьте поперек и разрежьте пополам.

9. Удалите семена ножом. Положите апельсины в миску и сбрызните апельсиновым ликером.

10. Насыпьте сахар в центр кастрюли и медленно растопите на среднем огне. Когда станет золотисто-коричневого цвета, постепенно влейте апельсиновый сок, постоянно помешивая.

11. Также постепенно вмешайте сливки в соус.

Блюда:

12. Для подачи положите два вареника со сливками на кусочек миндальной крошки и посыпьте цедрой апельсина.

13. Поместите четыре-шесть половинок апельсина рядом с ними и сбрызните карамельным соусом, затем украсьте лимонной мятой.