Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для лимонного крема: | |
Лимоны | 2 шт |
Агар-агар. Сухой продукт | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сливки | 200г |
Лимонный бальзам | что-то |
Для миндального хруста: | |
Измельченный миндаль | 150г |
Нарезанный миндаль | 50g |
яйцо | 1 шт |
милая | 4 ст.л. |
Для апельсинового салата с карамельным соусом: | |
Органические апельсины | 5 шт |
сахар | 60g |
сливки | 50g |
Апельсиновый ликер | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1771 (423); яичный белок 8,8 г; углеводы 29,3 г; Жир 30,3г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Лимонный крем:
1. Hive и выжать лимоны. Нагрейте сок в кастрюле и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей немного остыть.
2. Разделить яйца. В миске с помощью ручного миксера смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до легкой кремообразной массы.
3. Смешайте с теплым лимонным соком и поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Теперь; Взбейте яичные белки и сливки до пиков. Сложите оба в заварной крем и охладите.
Миндальный хруст:
5. Для миндального хруста 1; Взбейте яичные белки до пиков, смешайте с молотым и нарезанным миндалем и медом.
6. Выложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать все 15 минут при 120-140°С.
Апельсиновый салат:
7. С помощью цедры снимите цедру с апельсина. Затем сожмите апельсин.
8. Удалите цедру с оставшихся апельсинов вместе с белой кожурой, затем тонко нарежьте поперек и разрежьте пополам.
9. Удалите семена ножом. Положите апельсины в миску и сбрызните апельсиновым ликером.
10. Насыпьте сахар в центр кастрюли и медленно растопите на среднем огне. Когда станет золотисто-коричневого цвета, постепенно влейте апельсиновый сок, постоянно помешивая.
11. Также постепенно вмешайте сливки в соус.
Блюда:
12. Для подачи положите два вареника со сливками на кусочек миндальной крошки и посыпьте цедрой апельсина.
13. Поместите четыре-шесть половинок апельсина рядом с ними и сбрызните карамельным соусом, затем украсьте лимонной мятой.