Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лингвини длинная плоская тальятелле | 450г |
| Брокколи свежая | 450г |
| Итальянская копченая ветчина | 250г |
| Для сырного соуса | |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Мука | 25 г |
| Молоко | 300мл |
| Белое вино | 2 Эль |
| Двойной крем | 3 EL |
| Моцарелла кубиками | 60g |
| Тертый пармезан | 60g |
| Горчица | 1TL |
| сметана | 1 столовая ложка |
| Мускатный орех, соль, перец, тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 8,5 г; углеводы 27,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите лингвини (лапша с лентами) и брокколи вместе около 10 минут до состояния al dente, слейте воду и держите в тепле.
2. Тем временем приготовьте сырный соус: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, пассеруйте муку, помешивая, до светло-желтого цвета, подогрейте молоко и влейте помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким. Добавьте щепотку мускатного ореха, сушеный тимьян и белое вино. соль и перец. Добавьте моцареллу, пармезан, сливки, горчицу и сметану.
3. Острым ножом нарежьте ветчину на тонкие полоски. Смешать макароны, брокколи и ветчину с сырным соусом и слегка подогреть на медленном огне. Выложите макароны с лапшой в предварительно подогретые тарелки. Посыпьте перцем (из кофемолки) и подавайте.