Лингвини с копченой ветчиной

Лингвини с копченой ветчиной
Лингвини с копченой ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лингвини длинная плоская тальятелле 450г
Брокколи свежая 450г
Итальянская копченая ветчина 250г
Для сырного соуса
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 25 г
Молоко 300мл
Белое вино 2 Эль
Двойной крем 3 EL
Моцарелла кубиками 60g
Тертый пармезан 60g
Горчица 1TL
сметана 1 столовая ложка
Мускатный орех, соль, перец, тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 8,5 г; углеводы 27,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите лингвини (лапша с лентами) и брокколи вместе около 10 минут до состояния al dente, слейте воду и держите в тепле.

2. Тем временем приготовьте сырный соус: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, пассеруйте муку, помешивая, до светло-желтого цвета, подогрейте молоко и влейте помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким. Добавьте щепотку мускатного ореха, сушеный тимьян и белое вино. соль и перец. Добавьте моцареллу, пармезан, сливки, горчицу и сметану.

3. Острым ножом нарежьте ветчину на тонкие полоски. Смешать макароны, брокколи и ветчину с сырным соусом и слегка подогреть на медленном огне. Выложите макароны с лапшой в предварительно подогретые тарелки. Посыпьте перцем (из кофемолки) и подавайте.