Лисички в легком соусе

Лисички в легком соусе
Лисички в легком соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

лисички 400г
ср. Бекон - не слишком постный 50g
фирменное масло 30г
Нарезанный кубиками лук 2
Свежая петрушка - нарезанная 1 лад
Белый перец, соль что-то
Овощной бульон быстрого приготовления 200мл
сливки 200мл
Легкий соус 1 порция

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 2,7 г; углеводы 4,0 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Обжарьте бекон на сливочном масле, добавьте лук, дайте обжариться 2 минуты, затем добавьте подготовленные грибы, снова протушите несколько минут и деглазируйте бульон. Добавьте перец, соль, половину петрушки и половину сливок, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

2. Добавьте оставшиеся жирные сливки и порошковый соус, варите на медленном огне в течение минуты. Теперь добавьте вторую половину петрушки, приправьте по вкусу и подавайте.