Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тальятелле | |
Паста Мука | 150г |
Яйца | 2 |
Куркума | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 EL |
Лосось | |
Стейк из лосося с кожей | 2 штуки |
Оранжевый | 2 ломтика |
Чеснок прессованный | 1 |
Fleur de sel с чили и апельсином | что-то |
Тимьян | 1 отделение |
Нефть | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Апельсиновый соус с тимьяном | |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок, мелко нарезанный | 1 |
Белое вино | 150мл |
Апельсиновый сок, цедра и сок | 2 |
Тимьян | 1 отделение |
собранные свежие листья тимьяна | 1TL |
сливки | 100мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Нефть | что-то |
ледяное масло | что-то |
Зеленая спаржа | |
зеленая спаржа | 1 лад |
Тимьян | 1 отделение |
Fleur de sel с чили и апельсином | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,4 г; Жир 0,8г
Подготовка
Тальятелле
1. Поместите муку для пасты, яйца, куркуму, соль и оливковое масло в миску и хорошо вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, а лучше дольше.
2. Затем тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте тальятелле с помощью насадки для тальятелле, а затем отварите в достаточно подсоленной воде al dente.
Апельсиновый соус с тимьяном
3. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем деглазируйте вином и апельсиновым соком, добавьте веточку тимьяна и варите прибл. уменьшить на 1 треть. Затем добавьте сливки и дайте настояться еще 5 минут.
4. Затем приправить солью, перцем, перцем д'Эспелет и, возможно, небольшим количеством сахара, удалить веточку тимьяна и пюрировать ручным блендером. Теперь вмешайте достаточное количество ледяного масла, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Соус ни в коем случае не должен кипеть. Теперь добавьте немного апельсиновой цедры и листьев тимьяна.
Лосось
1 минуту, затем перевернуть на сторону с кожицей и варить на среднем огне ок. Обжаривать 7 минут. Приправьте мясную сторону цедрой апельсина и флор-де-сель чили и апельсином.
Зеленая спаржа
6. Отрежьте нижнюю треть зеленой спаржи и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Сделайте наконечники гроба дополнительными. На сковороду налейте немного масла, добавьте веточку тимьяна и обжарьте до хрустящей корочки, переворачивая, спаржа может получить немного жареного аромата.
7. Добавьте кончики спаржи в последнюю минуту и приправьте перцем чили и апельсиновым цветком.
Готово
8. Вытащите тальятелле из воды с помощью щипцов для пасты и добавьте в соус, хорошо перемешав. Выложите тальятелле на тарелку, добавьте лосося и спаржу и наслаждайтесь.