Лосось с тальятелле, апельсинами

Лосось с тальятелле, апельсинами
Лосось с тальятелле, апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тальятелле
Паста Мука 150г
Яйца 2
Куркума 1 щипок
Соль 1 щипок
Оливковое масло 1 EL
Лосось
Стейк из лосося с кожей 2 штуки
Оранжевый 2 ломтика
Чеснок прессованный 1
Fleur de sel с чили и апельсином что-то
Тимьян 1 отделение
Нефть что-то
Сливочное масло что-то
Апельсиновый соус с тимьяном
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок, мелко нарезанный 1
Белое вино 150мл
Апельсиновый сок, цедра и сок 2
Тимьян 1 отделение
собранные свежие листья тимьяна 1TL
сливки 100мл
Соль что-то
перец что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Нефть что-то
ледяное масло что-то
Зеленая спаржа
зеленая спаржа 1 лад
Тимьян 1 отделение
Fleur de sel с чили и апельсином что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

Тальятелле

1. Поместите муку для пасты, яйца, куркуму, соль и оливковое масло в миску и хорошо вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, а лучше дольше.

2. Затем тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте тальятелле с помощью насадки для тальятелле, а затем отварите в достаточно подсоленной воде al dente.

Апельсиновый соус с тимьяном

3. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем деглазируйте вином и апельсиновым соком, добавьте веточку тимьяна и варите прибл. уменьшить на 1 треть. Затем добавьте сливки и дайте настояться еще 5 минут.

4. Затем приправить солью, перцем, перцем д'Эспелет и, возможно, небольшим количеством сахара, удалить веточку тимьяна и пюрировать ручным блендером. Теперь вмешайте достаточное количество ледяного масла, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Соус ни в коем случае не должен кипеть. Теперь добавьте немного апельсиновой цедры и листьев тимьяна.

Лосось

1 минуту, затем перевернуть на сторону с кожицей и варить на среднем огне ок. Обжаривать 7 минут. Приправьте мясную сторону цедрой апельсина и флор-де-сель чили и апельсином.

Зеленая спаржа

6. Отрежьте нижнюю треть зеленой спаржи и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Сделайте наконечники гроба дополнительными. На сковороду налейте немного масла, добавьте веточку тимьяна и обжарьте до хрустящей корочки, переворачивая, спаржа может получить немного жареного аромата.

7. Добавьте кончики спаржи в последнюю минуту и приправьте перцем чили и апельсиновым цветком.

Готово

8. Вытащите тальятелле из воды с помощью щипцов для пасты и добавьте в соус, хорошо перемешав. Выложите тальятелле на тарелку, добавьте лосося и спаржу и наслаждайтесь.