Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для консоме: | |
Помидоры черри | 1,5 кг |
Соль | 1 EL |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Листья базилика | 15 шт |
Фреш свежий | 15 гр. |
перец | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Для лосося: | |
Лосось | 600 гр. |
сахар | 3 EL |
Соль | 3 EL |
Укроп | 1 Пр |
Для спаржи: | |
Спаржа зеленая | 750 гр. |
Спаржа белая | 750 гр. |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Сливочное масло | 50 гр. |
Вода | 30мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
Тихое время:2 ч 6 минОбщее время:
2 часа 46 минут
Консоме:
1. Смешайте все ингредиенты для консоме и дайте немного постоять.
2. Натереть и процедить через чистое, сложенное вдвое кухонное полотенце в течение нескольких часов.
Лосось:
3. Для лосося снимите с рыбы кожу и нарежьте на кусочки по 100 г.
4. Запекайте лосося с сахаром, солью и мелко нарезанным укропом в течение двух часов, затем промойте холодной водой.
5. Удалите чешую и остатки мяса с кожи лосося, слегка смажьте маслом и поджарьте между двумя листами бумаги для выпечки в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно десяти минут. Затем мелко нарежьте.
6. Позвольте кусочкам лосося медленно покипеть в теплом масле, например, рапсовом, около шести минут. Рыба не должна менять цвет.
Спаржа:
7. Для спаржи мелко нарежьте часть спаржи и замаринуйте ее в сыром виде с небольшим количеством лимонного сока.
8. Приготовьте кончики спаржи с небольшим количеством соли, сахара, масла и воды, пока они не станут al dente. Приправить небольшим количеством лимонного сока.
9. Декоративно разложите все в глубокой тарелке.