1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. плюс 1 ч. л. нарезанные свежие листья тимьяна
2 ч. л. кошерной соли и еще немного для приправы
1/2 ч. л. Маккормик молотый черный перец, плюс немного для приправы
4 куриные бедра с костями и кожей на коже (около 1 1/2 фунта)
1 ст. кокосовое масло, растопленное
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 350°. На дне 3-литровой формы для запекания смешайте рис, лук, кокосовое молоко, бульон и 2 столовые ложки тимьяна. Приправьте 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли и большой щепоткой перца. Положите курицу кожей вверх в рисовую смесь. Смажьте открытую курицу кокосовым маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Раскройте и увеличьте духовку, чтобы жарить. Жарить до золотистого цвета, еще около 10 минут.