Лучшая курица & Кокосовая рисовая запеканка Рецепт - как приготовить курицу & Кокосовая рисовая запеканка

Лучшая курица & Кокосовая рисовая запеканка Рецепт - как приготовить курицу & Кокосовая рисовая запеканка
Лучшая курица & Кокосовая рисовая запеканка Рецепт - как приготовить курицу & Кокосовая рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 2 c. белый жасминовый рис
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 (13,66 унции) Тайская кухня с кокосовым молоком
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. плюс 1 ч. л. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 2 ч. л. кошерной соли и еще немного для приправы
  • 1/2 ч. л. Маккормик молотый черный перец, плюс немного для приправы
  • 4 куриные бедра с костями и кожей на коже (около 1 1/2 фунта)
  • 1 ст. кокосовое масло, растопленное
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. На дне 3-литровой формы для запекания смешайте рис, лук, кокосовое молоко, бульон и 2 столовые ложки тимьяна. Приправьте 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
  2. Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли и большой щепоткой перца. Положите курицу кожей вверх в рисовую смесь. Смажьте открытую курицу кокосовым маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Раскройте и увеличьте духовку, чтобы жарить. Жарить до золотистого цвета, еще около 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.