2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
4 куриные бедра без костей и кожицы
2 куриные грудки без костей и без кожи
3 веточки тимьяна
1 c. густые сливки
Свежерубленая петрушка, для подачи
1 1/2 c. мука общего назначения
1 ст. разрыхлитель
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 большое яйцо
2/3 c. пахта
2 ст. сливочное масло, растопленное
Направления
Приготовьте суп: в большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Приправить орегано, солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте бульон, курицу и тимьян в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности курицы, 10 минут. Достаньте курицу и разомните двумя вилками.
Пока суп кипит, приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, выпекайтепорошок и соль. Сделайте в муке углубление, добавьте яйцо, пахту и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой до однородности.
Добавьте измельченную курицу и густые сливки в кастрюлю, затем снова доведите до кипения. Бросьте полные ложки смеси для пельменей в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока пельмени не будут готовы, около 5 минут.