Лучшая курица & Рецепт пельменей - Домашняя курица и пельмени

Лучшая курица & Рецепт пельменей - Домашняя курица и пельмени
Лучшая курица & Рецепт пельменей - Домашняя курица и пельмени

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 куриные бедра без костей и кожицы
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 c. густые сливки
  • Свежерубленая петрушка, для подачи
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 c. пахта
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное

Направления

  1. Приготовьте суп: в большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Приправить орегано, солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, курицу и тимьян в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности курицы, 10 минут. Достаньте курицу и разомните двумя вилками.
  3. Пока суп кипит, приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, выпекайтепорошок и соль. Сделайте в муке углубление, добавьте яйцо, пахту и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой до однородности.
  4. Добавьте измельченную курицу и густые сливки в кастрюлю, затем снова доведите до кипения. Бросьте полные ложки смеси для пельменей в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока пельмени не будут готовы, около 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.