Лучшая сырная ветчина & Рецепт картофельной запеканки - Как приготовить сырную ветчину & Картофельная запеканка

Лучшая сырная ветчина & Рецепт картофельной запеканки - Как приготовить сырную ветчину & Картофельная запеканка
Лучшая сырная ветчина & Рецепт картофельной запеканки - Как приготовить сырную ветчину & Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • 3 ст. сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 2 c. нарезанная кубиками вареная ветчина
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 c. тертый чеддер
  • Свеженарезанный зеленый лук, для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 4 минут. Посыпьте мукой и паприкой и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  2. Взбивая, медленно влейте молоко. Доведите до кипения и продолжайте взбивать до загустения, около 3 минут. Добавьте ветчину и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите половину картофеля слоями на дно 3-литровой формы для запекания и приправьте солью и перцем. Выложите половину соуса и посыпьте половиной чеддера. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, соусом и сыром.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Снимите фольгу ипродолжайте выпекать, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, еще около 25 минут.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.