3 ст. сливочного масла, плюс 2 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для смазывания
4 ст. зубчики чеснока, измельченные
3 ст. мука общего назначения
3 c. молоко (желательно цельное)
Свежемолотый черный перец
2 c. (8 унций) блоков сливочного сыра, нарезанных кубиками
3 c. тертой моцареллы
1 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
2 (10 унций) упаковки замороженного нарезанного шпината, разморозить и высушить
2 банки (15 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
1 c. панировочные сухари панко
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится.
Снять сковороду с огня и добавить моцареллу и 1чашка пармезана. Продолжайте взбивать, пока не растает и не станет гладким. Добавьте шпинат, артишоки и приготовленные макароны и переложите в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 чашки пармезана с панко и растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью макароны.
Выпекайте до образования пузырей и золотистого цвета, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.