4 c. соцветия цветной капусты, приготовленные на пару (около 1/2 большой цветной капусты)
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 c. тертый чеддер
1 c. свеженатертый пармезан
2/3 c. панировочные сухари
2 ст. свеженарезанный зеленый лук
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. кетчуп
2 ст. Шрирача
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большой противень кулинарным спреем.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, приготовленную на пару, до образования риса. Положите обжаренную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы стекла вода.
Переложите цветную капусту в большую миску с яйцом, чеддером, пармезаном, панко и зеленым луком и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите примерно 1 столовую ложку смеси и руками скатайте ее в картошку. Выложите на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и Шрирача в небольшой миске и перемешайте.
Подавайте теплыми котлеты из цветной капусты с острым кетчупом.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, приготовленную на пару, до образования риса. Положите обжаренную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы стекла вода.
Переложите цветную капусту в большую миску с яйцом, чеддером, пармезаном, панко и зеленым луком и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите примерно 1 столовую ложку смеси и руками скатайте ее в картошку. Работая партиями, выложите в корзину аэрофритюрницы в один слой и готовьте при температуре 375° в течение 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми.
Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и Шрирача в небольшой миске и перемешайте.
Подавайте теплыми котлеты из цветной капусты с острым кетчупом.