Лучший чизкейк крем-брюле - Как приготовить чизкейк крем-брюле

Лучший чизкейк крем-брюле - Как приготовить чизкейк крем-брюле
Лучший чизкейк крем-брюле - Как приготовить чизкейк крем-брюле

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 9 крекеров Грэм (1 рукав), мелко покрошенных
  • 6 ст. топленое масло
  • 1/4 c. сахарный песок
  • щепотка кошерной соли
  • 4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильная паста
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/3 c. мелкий сахар
  • Малина для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте крошки крекеров, масло, сахар и соль. Нажмите на дно подготовленной формы и вверх по бокам.
  3. Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавьте яйца и яичные желтки, затем вмешайте ванильную пасту и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж.
  4. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
  5. Выпечкапока центр чизкейка лишь слегка покачивается, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
  6. Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху сахарной пудрой и тщательно обожгите до карамелизации. Подавать с малиной.