Ингредиенты
- 8 крупных яиц
- 1/3 c. густые сливки
- 3/4 c. тертой моцареллы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Pinch хлопьев красного перца
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 измельченный лук-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
- 1/2 c. рикотта
- 3 c. молодой шпинат
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. В средней миске взбейте яйца, жирные сливки и моцареллу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости, еще 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, 2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду, посыпать рикоттой и отправить сковороду в духовку.
- Выпекайте, пока яйца не схватятся, 12 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 280 калорий, 16 г белков, 6 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 22 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 383 мг натрия