Лучший легкий рецепт фриттаты - Как приготовить фриттата

Лучший легкий рецепт фриттаты - Как приготовить фриттата
Лучший легкий рецепт фриттаты - Как приготовить фриттата

Ингредиенты

  • 8 крупных яиц
  • 1/3 c. густые сливки
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 1/2 c. рикотта
  • 3 c. молодой шпинат

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В средней миске взбейте яйца, жирные сливки и моцареллу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости, еще 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  3. Вылить яичную смесь в сковороду, посыпать рикоттой и отправить сковороду в духовку.
  4. Выпекайте, пока яйца не схватятся, 12 минут.

Пищевая ценность (на порцию): 280 калорий, 16 г белков, 6 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 22 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 383 мг натрия