Лучший рецепт американского пирога

Лучший рецепт американского пирога
Лучший рецепт американского пирога
Anonim

Ингредиенты

  • 2 охлажденные коржи для пирога (без выпечки)
  • 5 c. клубника
  • 3 c. черника
  • 1/2 c. кукурузный крахмал, разделенный
  • 3/4 c. сахар, разделенный (плюс еще немного для посыпки)
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • яичная смесь (1 яйцо + 1 ст.л. густых сливок)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сделайте основу. Раскатайте основу из теста для пирога в большой прямоугольник размером примерно 15x12 дюймов. Переложите тесто в форму для выпечки размером 12x9x1 дюйм или форму для рулета. Аккуратно прижмите тесто по краям. Края загните внутрь и защипните. Переместите в холодильник, пока вы готовите другой корж.
  3. Сделайте звезды и полосы. Раскатайте второй кусок теста для пирога. Используйте около 1/4 теста, чтобы вырезать звездочки маленькой формочкой для печенья. С помощью ножа для очистки овощей (или колеса для выпечки) нарежьте длинные полоски толщиной 1 дюйм, используя оставшееся тесто. Охладите до готовности к использованию.
  4. Приготовьте начинку. В среднюю миску добавьте чернику, 1/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала и сока и цедры 1/2 лимона. Перемешайте. В отдельную миску добавьте клубнику, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала и сока и цедры 1/2 лимона. Перемешайте.
  5. Приготовьте пирог. Сложите алюминиевую фольгу в тонкую полоску шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сложите полосу под прямым углом примерно 5x4 дюйма. Достаньте корж из холодильника и поместите фольгу в верхний левый угол коржа, чтобы получился небольшой прямоугольник. Выложите черничную начинку в прямоугольную часть, застеленную фольгой. Затем выложите клубничную начинку на оставшуюся часть коржа. Снимите фольгу.
  6. Соберите и испеките! Затем выложите звездочки из теста поверх черничной смеси. Положите полоски вдоль клубничной начинки, оставляя между полосами расстояние около 1 дюйма. Смажьте корки для пирога яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 50 минут, пока корочка пирога не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть не менее часа перед подачей на стол.