Лучший рецепт баклажанов на гриле - Как приготовить баклажаны на гриле

Лучший рецепт баклажанов на гриле - Как приготовить баклажаны на гриле
Лучший рецепт баклажанов на гриле - Как приготовить баклажаны на гриле

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/4 c. раскрошенная фета
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 c. тахини
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. вода
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль

Направления

  1. Приготовьте баклажаны: разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте масло, орегано и хлопья красного перца. Смажьте баклажаны со всех сторон и приправьте солью и перцем.
  2. Поджарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Посыпьте жареные баклажаны фетой и петрушкой, затем выдавите на них лимонный сок.
  4. Приготовьте заправку из тахини: в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, воду и чеснок. Приправить солью. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по столовой ложке за раз, до желаемой консистенции.
  5. Подавайте баклажаны теплыми с соусом тахини.