2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
1/4 c. раскрошенная фета
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Сок 1/2 лимона
1/3 c. тахини
Сок 1 лимона
2 ст. вода
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль
Направления
Приготовьте баклажаны: разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте масло, орегано и хлопья красного перца. Смажьте баклажаны со всех сторон и приправьте солью и перцем.
Поджарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпьте жареные баклажаны фетой и петрушкой, затем выдавите на них лимонный сок.
Приготовьте заправку из тахини: в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, воду и чеснок. Приправить солью. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по столовой ложке за раз, до желаемой консистенции.