3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1/2 c. сахарный песок
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1 большое яйцо
1 ст. чистый экстракт ванили
3/4 c. банановое пюре (примерно от 2 бананов
1 1/2 c. мука общего назначения
1 ч. л. молотая корица
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. кошерная соль
3 c. старомодный овес
2 c. шоколадные чипсы
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, затем добавьте банановое пюре.
В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу, пока они не смешаются. Добавьте смесь к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте овсяные хлопья и большинство шоколадных чипсов.
Выложите тесто на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Сверху придавить оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте до готовности, около 12 минут.