Лучший рецепт Bûche de Noël - Как приготовить рождественский торт из полена на Рождество

Лучший рецепт Bûche de Noël - Как приготовить рождественский торт из полена на Рождество
Лучший рецепт Bûche de Noël - Как приготовить рождественский торт из полена на Рождество

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 6 крупных яиц, разделенных
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. несладкий какао-порошок
  • 3/4 c. сахарный песок, разделенный
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • Сахарная пудра для посыпки
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. сахарная пудра
  • 2 ч. л. желатин (по желанию)
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 c. сахарной пудры и еще немного для украшения
  • 5 ст. какао-порошок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 ст. густые сливки
  • Щупотка кошерной соли
  • Шоколадные завитки, для украшения
  • Клюква для украшения
  • Маленькие веточки розмарина для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Форму для рулета с желе застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Медленно добавьте ½ стакана сахара и взбивайте до побеления, затем добавьте мучную смесь.
  3. В другой большой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте оставшуюся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно взбить белкив тесто двумя партиями.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока верхушка не станет пружинить при легком нажатии, 12 минут.
  5. Присыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните теплый пирог на полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
  6. Начиная с короткого конца, используйте полотенце, чтобы туго свернуть пирог в рулет. Дать полностью остыть.
  7. Приготовьте начинку: если вы используете желатин, налейте 2 столовые ложки холодной воды в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху ровным слоем желатин. Дать настояться 5-10 минут, затем поставить в микроволновку на 10 секунд, пока желатин не станет жидким - не перегревать!
  8. В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру, чистый экстракт ванили и щепотку соли до образования средних пиков. Если вы используете желатин, процедите и влейте в этот момент во взбитые сливки, продолжая взбивать сливки. Охладите до готовности к использованию.
  9. Когда пирог остынет, разверните его и равномерно распределите начинку. Сверните корж обратно в рулет, используя полотенце, чтобы сделать плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Приготовьте глазурь: В большой миске взбейте масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль, жирные сливки и соль.
  11. Когда будете готовы к подаче, обрежьте концы и смажьте торт шоколадным масляным кремом. Слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху шоколадными завитками. Поместите клюкву и розмарин на бревно, чтобы получилась омела.