Ингредиенты
- 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 c. тонко нарезанный базилик
- 2 ст. бальзамический уксус
- 1 ч. л. кошерная соль
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1 большой багет, нарезанный по диагонали толщиной ¼ дюйма
- Оливковое масло первого отжима для смазывания
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
Направления
- Приготовьте маринованные помидоры: в средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотистым, от 2 до 4 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из сковороды и перемешайте. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Тем временем поджарьте хлеб: Разогрейте духовку до 400°. Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом и положите на большой противень. Поджарьте хлеб до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачивая на полпути. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем натрите верхушку хлеба половинками зубчиков чеснока.
- Выложите помидоры на хлеб непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 151 калория, 3 г белка, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г жира, 1 г насыщенного жира, 333 мг натрия