Лучший рецепт брускетты - Как приготовить брускетту

Лучший рецепт брускетты - Как приготовить брускетту
Лучший рецепт брускетты - Как приготовить брускетту

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 c. тонко нарезанный базилик
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1 большой багет, нарезанный по диагонали толщиной ¼ дюйма
  • Оливковое масло первого отжима для смазывания
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам

Направления

  1. Приготовьте маринованные помидоры: в средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотистым, от 2 до 4 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из сковороды и перемешайте. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Тем временем поджарьте хлеб: Разогрейте духовку до 400°. Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом и положите на большой противень. Поджарьте хлеб до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачивая на полпути. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем натрите верхушку хлеба половинками зубчиков чеснока.
  4. Выложите помидоры на хлеб непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию): 151 калория, 3 г белка, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г жира, 1 г насыщенного жира, 333 мг натрия