Лучший рецепт булочек с пахтой - Как приготовить булочки с черникой и пахтой

Лучший рецепт булочек с пахтой - Как приготовить булочки с черникой и пахтой
Лучший рецепт булочек с пахтой - Как приготовить булочки с черникой и пахтой

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 c. черника
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 2/3 c. пахта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракт миндаля
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. растопленное сливочное масло для смазывания
  • 1 ст. крупный сахар для посыпки
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. густые сливки

Направления

  1. Приготовьте лепешки: разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и руками (или кондитерским ножом) измельчите масло в муку, пока крошки не станут размером с горошину. Добавьте чернику и цедру лимона и перемешайте.
  2. Сделайте углубление в смеси, затем добавьте пахту, яйцо и экстракты. Смешайте руками, пока не смешано. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. Разрежьте на 8 треугольников и положите на подготовленный противень. Смажьте булочкирастопленного сливочного масла и посыпать крупным сахаром. Заморозить на 10 минут.
  3. Выпекать до легкого золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонную цедру, сок и сливки до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные лепешки по желанию.