1/2 c. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 c. черника
1 ч. л. лимонная цедра
2/3 c. пахта
1 большое взбитое яйцо
1/2 ч. л. экстракт миндаля
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ст. растопленное сливочное масло для смазывания
1 ст. крупный сахар для посыпки
1/2 c. сахарная пудра
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
3 ст. густые сливки
Направления
Приготовьте лепешки: разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и руками (или кондитерским ножом) измельчите масло в муку, пока крошки не станут размером с горошину. Добавьте чернику и цедру лимона и перемешайте.
Сделайте углубление в смеси, затем добавьте пахту, яйцо и экстракты. Смешайте руками, пока не смешано. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. Разрежьте на 8 треугольников и положите на подготовленный противень. Смажьте булочкирастопленного сливочного масла и посыпать крупным сахаром. Заморозить на 10 минут.
Выпекать до легкого золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонную цедру, сок и сливки до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные лепешки по желанию.