1 фунт мелких креветок, очищенных от кожуры и выделений, хвосты удалены
1/4 ч. л. молотый тмин
1/4 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый перец
4 большие лепешки из муки, подогретые
1 c. приготовленный длиннозерный белый рис
1 c. вареная черная фасоль, промытая и высушенная
3/4 c. тертый мексиканский сыр
1 c. тертый салат
1 c. пико де галло, осушенный
1 авокадо, тонко нарезанный
2 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
Направления
Приготовьте айоли: смешайте вместе майонез, шрирачу, сок лайма, Old Bay и 1 чайную ложку воды. При желании посолите.
Приготовьте начинку из креветок: в большой сковороде на среднем огне добавьте масло, лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 2 минут. Размешатьв креветках, тмине и паприке. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности и готовности, около 4 минут.
Соберите буррито: положите лепешку на сервировочную тарелку. Добавьте по 1/4 стакана риса и бобов. Сверху выложите по ¼ креветочной начинки, сыра, листьев салата, пико де гальо и ломтиков авокадо. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть айоли. Плотно свернуть буррито и повторить с оставшимися лепешками и ингредиентами.
Разрежьте каждый буррито пополам и подавайте с большим количеством айоли, Old Bay и зеленым луком.