4 ломтика идеально приготовленного хлеба в стиле бриошь от природы
2 ст. густые сливки
1 тёртый грюйер или швейцарский соус
4 тонких ломтика ветчины
Теплый кленовый сироп для подачи
Направления
Приготовьте французский тост: в неглубокой миске среднего размера смешайте 3 яйца, молоко, сахар, мускатный орех и большую щепотку соли.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Работая партиями по две штуки, несколько раз обмакните обе стороны бриоши в яичную смесь, чтобы хлеб впитал жидкость. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную над противнем с бортиками, затем повторите с другой столовой ложкой масла и оставшимися ломтиками хлеба.
В маленькой миске взбейте оставшиеся 6 яиц и густые сливки. Щедро приправьте солью и перцем. Протрите сковороду и верните на средний огонь. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте примерно половину яиц в сковороду. Пусть сидят о1 минута. Сложите боковые стороны яйца к середине примерно такой же формы и размера, как французский тост. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся маслом и яйцом.
Разогрейте духовку. Накройте 2 кусочка французских тостов ветчиной и посыпьте оставшиеся 2 куска сыром. Жарьте, пока сыр не запузырится и не расплавится, около 3 минут. Выньте из духовки и полейте сверху яйцом. Бутерброд с ломтиками ветчины. Полить кленовым сиропом и подавать теплым.