4 больших батата, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
Свежерубленая петрушка, для подачи
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7 минут. Добавьте порошок чили, орегано, чесночный порошок и кайенский перец, приправьте солью и перцем.
Добавить сладкий картофель, бульон и помидоры и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.