Лучший рецепт чили из сладкого картофеля - Как сделать палео-дружественный чили из сладкого картофеля

Лучший рецепт чили из сладкого картофеля - Как сделать палео-дружественный чили из сладкого картофеля
Лучший рецепт чили из сладкого картофеля - Как сделать палео-дружественный чили из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших батата, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7 минут. Добавьте порошок чили, орегано, чесночный порошок и кайенский перец, приправьте солью и перцем.
  2. Добавить сладкий картофель, бульон и помидоры и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.
  3. Украсьте петрушкой передпорция.