Смазать 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выстелить края и дно формы банановым хлебом, обрезав по размеру. На дно положить слой нарезанных бананов.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте густые сливки до образования жестких пиков, 5 минут.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру, карамельный соус, ваниль, корицу и соль. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью.
Выложите смесь для чизкейка поверх слоя нарезанных бананов. Разровняйте верх и поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 4 часа.
Когда чизкейк затвердеет, положите сверху оставшиеся бананы и полейте карамелью.