1/4 c. холодное сало, топленый беконный жир или растительное масло, нарезанное на мелкие кусочки
2/3 c. теплая вода
Направления
В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Кончиками пальцев вотрите сало в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
Осторожно перемешайте теплую воду с мучной смесью, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 2 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Накройте шарики пленкой и дайте постоять 20 минут.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик в лепешку диаметром 9 дюймов. Переложите лепешку в предварительно разогретую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и на дне не появятся золотистые пятна, около 40 секунд. Переверните лепешку и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой. пятна. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.