Лучший рецепт домашних лепешек - Как приготовить домашние лепешки

Лучший рецепт домашних лепешек - Как приготовить домашние лепешки
Лучший рецепт домашних лепешек - Как приготовить домашние лепешки

Ингредиенты

  • 2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 c. холодное сало, топленый беконный жир или растительное масло, нарезанное на мелкие кусочки
  • 2/3 c. теплая вода

Направления

  1. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Кончиками пальцев вотрите сало в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
  2. Осторожно перемешайте теплую воду с мучной смесью, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 2 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Накройте шарики пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик в лепешку диаметром 9 дюймов. Переложите лепешку в предварительно разогретую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и на дне не появятся золотистые пятна, около 40 секунд. Переверните лепешку и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой. пятна. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.