1/4 плюс 2 ст. свеженатертого пармезана, разделенного
1 большое яйцо
2 ст. свеженарезанного базилика и еще немного для подачи
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
1 1/2 c. маринара
1/2 ч. л. Итальянская приправа
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте рикотту, ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.
Вырежьте карман в каждой куриной грудке. Наполните каждую 2 столовыми ложками соуса маринара и 1/4 смеси рикотты.
Выложите фаршированную курицу на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Приправить солью и перцем. Посыпать итальянской приправой и сбрызнуть маслом.
Выпекайте до тех пор, пока курица не будет почти готова, достигнув внутренней температуры 155°, около 25 минут или до 35 минут для больших грудок. Слейте лишний сок в кастрюлю.
Переключите духовку на гриль и посыпьте курицу оставшейся 1 чашкой маринара, оставшимися ¾ чашки моцареллы и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Жарить, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.курица достигает внутренней температуры 165°, еще примерно 4-5 минут.