Лучший рецепт фаршированной курицы для лазаньи - Как приготовить фаршированную курицу для лазаньи

Лучший рецепт фаршированной курицы для лазаньи - Как приготовить фаршированную курицу для лазаньи
Лучший рецепт фаршированной курицы для лазаньи - Как приготовить фаршированную курицу для лазаньи

Ингредиенты

  • 3/4 c. рикотта
  • 1 1/4 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/4 плюс 2 ст. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. свеженарезанного базилика и еще немного для подачи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
  • 1 1/2 c. маринара
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте рикотту, ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.
  2. Вырежьте карман в каждой куриной грудке. Наполните каждую 2 столовыми ложками соуса маринара и 1/4 смеси рикотты.
  3. Выложите фаршированную курицу на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Приправить солью и перцем. Посыпать итальянской приправой и сбрызнуть маслом.
  4. Выпекайте до тех пор, пока курица не будет почти готова, достигнув внутренней температуры 155°, около 25 минут или до 35 минут для больших грудок. Слейте лишний сок в кастрюлю.
  5. Переключите духовку на гриль и посыпьте курицу оставшейся 1 чашкой маринара, оставшимися ¾ чашки моцареллы и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Жарить, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.курица достигает внутренней температуры 165°, еще примерно 4-5 минут.
  6. Украсьте базиликом перед подачей на стол.