Лучший рецепт французских куриных фрикаделек с луком - Как приготовить французские куриные фрикадельки с луком

Лучший рецепт французских куриных фрикаделек с луком - Как приготовить французские куриные фрикадельки с луком
Лучший рецепт французских куриных фрикаделек с луком - Как приготовить французские куриные фрикадельки с луком

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, для противня
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 c. измельченный грюйер
  • 1/4 c. панировочные сухари
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. масло
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. свеженарезанного тимьяна и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. измельченный грюйер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень фольгой и смажьте маслом.
  2. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, грюйер, панировочные сухари, петрушку, яйцо и чеснок. Приправить солью и перцем. Сформируйте 16 фрикаделек, затем положите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета и готовности, 25 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким и золотистым, 25 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1минуту больше. Добавьте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 10 минут.
  4. Выложите фрикадельки на сковороду и посыпьте грюйером. Накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не прогреются, а сыр не расплавится, 5 минут. Подавать теплыми, украсив тимьяном.