2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, для противня
1 фунт куриного фарша
1/2 c. измельченный грюйер
1/4 c. панировочные сухари
2 ст. свежая нарезанная петрушка
1 большое взбитое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. масло
2 большие луковицы, тонко нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 ч. л. свеженарезанного тимьяна и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. измельченный грюйер
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень фольгой и смажьте маслом.
Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, грюйер, панировочные сухари, петрушку, яйцо и чеснок. Приправить солью и перцем. Сформируйте 16 фрикаделек, затем положите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета и готовности, 25 минут.
Тем временем приготовьте соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким и золотистым, 25 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1минуту больше. Добавьте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 10 минут.
Выложите фрикадельки на сковороду и посыпьте грюйером. Накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не прогреются, а сыр не расплавится, 5 минут. Подавать теплыми, украсив тимьяном.