Лучший рецепт ирландского рагу - Как приготовить ирландское рагу

Лучший рецепт ирландского рагу - Как приготовить ирландское рагу
Лучший рецепт ирландского рагу - Как приготовить ирландское рагу

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками на 1-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (16 унций) бутылка Guinness
  • 2 ч. л. свежий тимьян
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Приправить говядину солью и перцем, затем добавить в кастрюлю и жарить со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку.
  2. В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте говядину обратно в жаровню, затем добавьте картофель, бульон, пиво и тимьян, затем очистите дно кастрюли, чтобы освободить фонд (подрумяненные кусочки на дне). Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте и дайтеварить, пока говядина и картофель не станут мягкими, 30 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.