3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками на 1-дюймовые кусочки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 желтая луковица, нарезанная
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные крупными кусками
4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 (16 унций) бутылка Guinness
2 ч. л. свежий тимьян
Свежерубленая петрушка, для подачи
Направления
В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Приправить говядину солью и перцем, затем добавить в кастрюлю и жарить со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку.
В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте говядину обратно в жаровню, затем добавьте картофель, бульон, пиво и тимьян, затем очистите дно кастрюли, чтобы освободить фонд (подрумяненные кусочки на дне). Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте и дайтеварить, пока говядина и картофель не станут мягкими, 30 минут.