1/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
2 ч. л. сушеный орегано
3 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/2 средней луковицы, нарезанной
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
8 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
3/4 c. небольшая сухая паста (например, ачини ди пепе или тубетини)
4 c. молодой шпинат
2 ст. свеженарезанный укроп для украшения
Лимонные дольки, для подачи
Направления
В большой миске смешайте куриный фарш, куриные колбаски, панировочные сухари, пармезан, орегано, чеснок и яйцо до однородности. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если используете. Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 1 дюйм, чтобы получилось около 22 фрикаделек.
В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приготовить фрикадельки впартиями, пока снаружи не станут золотистыми, а внутренности не прожарятся. Удалить из горшка.
Нагрейте оставшееся масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Готовьте, пока не появится аромат и не начнет размягчаться, от 3 до 4 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки и убавьте огонь до кипения. Варить до готовности макарон, от 5 до 7 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, еще около 1 минуты.
Украсьте каждую тарелку укропом и пармезаном и подавайте с долькой лимона.