2 средних яблока, например Гренни Смит, очищенных и нарезанных
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. сахарная пудра
2 ст. цельное молоко
2 ст. карамель
Щупотка кошерной соли
1/4 c. карамельный соус
1/4 c. нарезанные жареные орехи пекан
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем и застелите пергаментом. Приготовьте бисквит: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль.
В отдельной большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются, затем добавьте яблоки. Вылить тесто вподготовленная форма для хлеба и гладкая поверхность.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 1 час 15 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь: в средней миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, карамель и соль до получения однородной массы. Полить остывший торт, затем посыпать карамелью и украсить орехами пекан.