Лучший рецепт картофельного кугеля - Как приготовить картофельный кугель

Лучший рецепт картофельного кугеля - Как приготовить картофельный кугель
Лучший рецепт картофельного кугеля - Как приготовить картофельный кугель

Ингредиенты

  • 2 больших желтых луковицы, очищенных и нарезанных
  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и натертого
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Работая партиями, поместите горсть измельченного лука и картофеля в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость в миску, сохранив жидкость. Переложите лук и картофель в другую миску.
  2. Оставьте лишнюю жидкость, чтобы твердые частицы крахмала осели на дно чаши, примерно на 5 минут. Медленно слейте жидкость, оставив твердый картофельный крахмал на дне миски. Слейте жидкость.
  3. В другой большой миске хорошо взбейте яйца, затем добавьте масло, оставшийся картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Вылейте яичную смесь на картофельно-луковую смесь и перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов маслом и поместите в духовку для предварительного нагрева на 5 минут. Осторожно достаньте форму для выпечки из духовки и равномерно заполните картофельной смесью.
  5. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа. Включите духовку и жарьте кугель, пока верх не станет золотистым, около 2 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию): 335 калорий, 9 г белка, 51 гуглеводы, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 854 мг натрия