Ингредиенты
- 2 больших желтых луковицы, очищенных и нарезанных
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и натертого
- 6 крупных яиц
- 1/4 c. растительное масло
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. кошерная соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. Работая партиями, поместите горсть измельченного лука и картофеля в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость в миску, сохранив жидкость. Переложите лук и картофель в другую миску.
- Оставьте лишнюю жидкость, чтобы твердые частицы крахмала осели на дно чаши, примерно на 5 минут. Медленно слейте жидкость, оставив твердый картофельный крахмал на дне миски. Слейте жидкость.
- В другой большой миске хорошо взбейте яйца, затем добавьте масло, оставшийся картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Вылейте яичную смесь на картофельно-луковую смесь и перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов маслом и поместите в духовку для предварительного нагрева на 5 минут. Осторожно достаньте форму для выпечки из духовки и равномерно заполните картофельной смесью.
- Выпекайте, пока картофель не станет золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа. Включите духовку и жарьте кугель, пока верх не станет золотистым, около 2 минут.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию): 335 калорий, 9 г белка, 51 гуглеводы, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 854 мг натрия