2 фунта Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ч. л. свежие листья тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. молоко
1/4 c. мука общего назначения
1/2 c. густые сливки
1/2 c. сметана
1 1/2 c. тертого чеддера и еще немного для подачи
Свеженарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, раскрошите на кусочки.
В миске мультиварки смешайте картофель, бекон, куриный бульон и тимьян. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 4 до 6 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном.
С помощью шумовки достаньте примерно половину картофеля из мультиварки. С помощью картофелемялки разомните оставшийся картофель в мультиварке. Добавьте отложенный картофель обратно.
В большой миске смешайте молоко и муку. Добавьте в мультиварку молоко, жирные сливки, сметану и сыр. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности еще 30 минут или пока сыр не расплавится и все не прогреется.через.