Лучший рецепт картофельного супа в мультиварке - Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Лучший рецепт картофельного супа в мультиварке - Как приготовить картофельный суп в мультиварке
Лучший рецепт картофельного супа в мультиварке - Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты

  • 8 кусочков бекона
  • 2 фунта Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. молоко
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. сметана
  • 1 1/2 c. тертого чеддера и еще немного для подачи
  • Свеженарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, раскрошите на кусочки.
  2. В миске мультиварки смешайте картофель, бекон, куриный бульон и тимьян. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 4 до 6 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном.
  3. С помощью шумовки достаньте примерно половину картофеля из мультиварки. С помощью картофелемялки разомните оставшийся картофель в мультиварке. Добавьте отложенный картофель обратно.
  4. В большой миске смешайте молоко и муку. Добавьте в мультиварку молоко, жирные сливки, сметану и сыр. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности еще 30 минут или пока сыр не расплавится и все не прогреется.через.
  5. Подавайте с сыром и зеленым луком для украшения.