Лучший рецепт кето-куриного пирога - Как приготовить кето-куриный пирог

Лучший рецепт кето-куриного пирога - Как приготовить кето-куриный пирог
Лучший рецепт кето-куриного пирога - Как приготовить кето-куриный пирог

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 маленькая морковь, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1/2 c. густые сливки
  • 3 c. курица-гриль
  • 1 c. замороженный зеленый горошек, разморозить (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 4 унции. сливочный сыр
  • 2 крупных яйца плюс 1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода
  • 2 1/2 c. миндальная мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Приготовьте начинку: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
  2. Вмешайте бульон, тимьян и паприку и доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте густые сливки и варите до загустения, около 2 минут. Добавьте курицу и горох и перемешайте, чтобы они прогрелись и покрылись соусом, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
  3. Приготовить корж: В большой микроволновой печимиске, расплавьте вместе моцареллу и сливочный сыр. Добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Приправить солью.
  4. Выложите смесь для теста на начинку и разровняйте лопаткой. С помощью ножа сделайте надрез в центре коржа, затем смажьте его яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 25 минут.