1 c. замороженный зеленый горошек, разморозить (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. тертой моцареллы
4 унции. сливочный сыр
2 крупных яйца плюс 1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода
2 1/2 c. миндальная мука
2 ч. л. разрыхлитель
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Приготовьте начинку: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
Вмешайте бульон, тимьян и паприку и доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте густые сливки и варите до загустения, около 2 минут. Добавьте курицу и горох и перемешайте, чтобы они прогрелись и покрылись соусом, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
Приготовить корж: В большой микроволновой печимиске, расплавьте вместе моцареллу и сливочный сыр. Добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Приправить солью.
Выложите смесь для теста на начинку и разровняйте лопаткой. С помощью ножа сделайте надрез в центре коржа, затем смажьте его яичной смесью.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 25 минут.