Ингредиенты
- 6 больших персиков, удалить косточку и нарезать ломтиками (около 6 шт.)
- 1/4 c. плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. молотая корица
- 3/4 c. мука общего назначения
- 1/4 c. фасованный коричневый сахар
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- 1 c. старомодный овес
- Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте персики с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и корицей. Поместите сковороду на большую форму для выпечки с бортиками.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и соль. С помощью формочки для печенья (или руками) добавьте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Добавьте овсяные хлопья и сожмите смесь руками, пока не образуются большие влажные комки.
- Посыпьте персики овсяной смесью и запекайте, пока персики не запузырятся, а глазурь не станет золотистой, около 1 часа.
- Дать остыть 10 минут.
- Подавать с мороженым, по желанию.
Пищевая ценность (на порцию): 397 калорий, 5 г белков, 60 г углеводов, 5 г клетчатки, 36 г сахара, 17 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 285 мг натрия