Лучший рецепт хрустящего персика - Как сделать хрустящий персик

Лучший рецепт хрустящего персика - Как сделать хрустящий персик
Лучший рецепт хрустящего персика - Как сделать хрустящий персик

Ингредиенты

  • 6 больших персиков, удалить косточку и нарезать ломтиками (около 6 шт.)
  • 1/4 c. плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1 c. старомодный овес
  • Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте персики с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и корицей. Поместите сковороду на большую форму для выпечки с бортиками.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и соль. С помощью формочки для печенья (или руками) добавьте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Добавьте овсяные хлопья и сожмите смесь руками, пока не образуются большие влажные комки.
  3. Посыпьте персики овсяной смесью и запекайте, пока персики не запузырятся, а глазурь не станет золотистой, около 1 часа.
  4. Дать остыть 10 минут.
  5. Подавать с мороженым, по желанию.

Пищевая ценность (на порцию): 397 калорий, 5 г белков, 60 г углеводов, 5 г клетчатки, 36 г сахара, 17 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 285 мг натрия