1 1/2 c. нарезанный кубиками жареный красный сладкий перец, разделенный
1/4 c. тахини
1/2 c. раскрошенного сыра с плесенью, разделенного
1/4 c. острый соус
3 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
Кошерная соль
2 зеленый лук, нарезанный
Чипсы из лаваша, для подачи
Сельдерей, для подачи
Морковные палочки, для подачи
Направления
В кухонном комбайне смешайте нут с ½ стакана жареного красного сладкого перца, тахини, ¼ стакана сыра с плесенью, острым соусом, оливковым маслом и чесноком. Пульсируйте до получения однородной массы, при необходимости соскребая вниз.
Переложите хумус в неглубокую сервировочную миску и протрите кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1 чашку жареного красного сладкого перца в кухонный комбайн и приправьте солью. Измельчайте до состояния пюре.
Посыпьте хумус пюре из жареного перца, зеленым луком и оставшейся ¼ чашки сыра с плесенью. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с чипсами из лаваша, сельдереем и морковью.