2 ст. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 ч. л. кошерной соли и еще немного для приправы
4 хвоста омара (8 унций)
Оливковое масло первого отжима для смазывания
Свежемолотый черный перец
Щепотка молотых хлопьев красного перца
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру, зеленый лук, петрушку, чеснок и соль.
С помощью кухонных ножниц срежьте верхнюю часть панциря лобстера с мясистой части хвоста. Используя нож, разрежьте мясо наполовину по центру, не дорезая до конца. Проткните омара шампуром вдоль, чтобы он не свернулся при приготовлении.
Смажьте все маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле мякотью вниз до легкого обугливания, около 6 минут. Переверните лобстера и выложите ложку масляной смеси на мякоть. Жарить до готовности, около 5 минутбольше.
Снять лобстера с гриля и посыпать хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона.