Лучший рецепт хвоста омара на гриле - Как приготовить хвост омара на гриле

Лучший рецепт хвоста омара на гриле - Как приготовить хвост омара на гриле
Лучший рецепт хвоста омара на гриле - Как приготовить хвост омара на гриле

Ингредиенты

  • 1/4 c. топленое масло
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. лимонная цедра
  • 2 ст. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. кошерной соли и еще немного для приправы
  • 4 хвоста омара (8 унций)
  • Оливковое масло первого отжима для смазывания
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру, зеленый лук, петрушку, чеснок и соль.
  2. С помощью кухонных ножниц срежьте верхнюю часть панциря лобстера с мясистой части хвоста. Используя нож, разрежьте мясо наполовину по центру, не дорезая до конца. Проткните омара шампуром вдоль, чтобы он не свернулся при приготовлении.
  3. Смажьте все маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле мякотью вниз до легкого обугливания, около 6 минут. Переверните лобстера и выложите ложку масляной смеси на мякоть. Жарить до готовности, около 5 минутбольше.
  4. Снять лобстера с гриля и посыпать хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона.