Приготовить корж: Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования теста. Выдавите смесь в форму для тарта диаметром 10 или 11 дюймов со съемным дном, прижимая, пока тесто не станет гладким. Наколоть вилкой и запекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования жестких пиков, 7 минут. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте сок и цедру лимона и ваниль. Взбить до объединения. Добавьте взбитые сливки, затем выложите ложкой на остывший корж и разровняйте сверху.
Начиная с внешней стороны, выложите клубнику поверх пирога по кругу так, чтобы весь пирог был покрыт.
В маленькоммиску, пригодную для использования в микроволновой печи, нагрейте вместе варенье и 2 чайные ложки воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте тарт и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, 2 часа.