6 больших персиков, очищенных от косточек и нарезанных дольками ½ дюйма
2 c. ежевика
Сок 1 лимона
1/3 сахарного песка
1 ст. кукурузный крахмал
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. корица
Щепотка кошерной соли
1 c. мука общего назначения
1/4 c. сахарный песок
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. кошерная соль
4 ст. масло, нарезанное кубиками
1/4 c. пахта
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 ст. сахар с корицей
Мороженое, для подачи
Направления
В большой миске смешайте персики, ежевику, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, корицу и щепотку соли. Перелейте смесь в кастрюлю быстрого приготовления.
В другой большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте масло руками, пока оно не смешается, затем добавьте пахту и яйцо. Выложите смесь ложкой поверх фруктовой смеси и посыпьте сахаром с корицей. Закройте крышку и готовьте под давлением в режиме «Высокая» в течение 15 минут.
Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, прежде чем открывать крышку. Подавать теплым с мороженым.