Лучший рецепт корн-дога - Как приготовить корн-дог

Лучший рецепт корн-дога - Как приготовить корн-дог
Лучший рецепт корн-дога - Как приготовить корн-дог

Ингредиенты

  • 12 хот-догов
  • 1 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. кукурузная мука
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотый кайенский перец
  • 1 c. пахта
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло
  • Кетчуп, для подачи
  • Горчица, для подачи

Направления

  1. Обсушите хот-доги бумажными полотенцами, затем нанизайте на длинные деревянные шпажки. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, черный перец и кайенский перец.
  2. В небольшой миске смешайте пахту и яйца, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в высокий стакан и дайте постоять, пока масло нагревается.
  3. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте достаточное количество масла, чтобы оно доходило до середины стенок, и нагрейте до 375°. Окуните хот-доги в тесто и равномерно покройте. Обжаривайте хот-доги по 4-5 штук за раз до золотистого цвета, 5 минут, при необходимости переворачивая. Используйте щипцы для извлечения из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте оставшиеся хот-доги, давая маслу дойти до температуры между партиями.
  4. Подавать с кетчупом и горчицей.