Лучший рецепт костного бульона - Как приготовить костный бульон

Лучший рецепт костного бульона - Как приготовить костный бульон
Лучший рецепт костного бульона - Как приготовить костный бульон

Ингредиенты

  • 3 фунта говяжьих костей
  • 1 большая морковь, нарезанная крупными кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 ст. черный перец горошком
  • 4 веточки тимьяна

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В большой сковороде смешайте кости, морковь и сельдерей с маслом. Обжаривайте, встряхивая сковороду на полпути, пока все не станет слегка карамелизированным, около 30 минут.
  2. Добавьте кости, жареные овощи и сок из кастрюли в кастрюлю вместе с уксусом, луком, чесноком, перцем и травами. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все по крайней мере на 1 дюйм. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте слегка приоткрытой крышкой и варите не менее 8 часов. Чем дольше, тем лучше! Время от времени помешивайте, при необходимости снимая пену сверху.
  3. Снять с огня и дать немного остыть. Процедите бульон через мелкое сито и выбросьте кости и овощи. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разлейте бульон по герметичным контейнерам.