Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте соус Морней: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте грюйер. Дайте остыть 10 минут.
Соберите крок-месье: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон, пока он не станет слегка золотистым. Намажьте половину столовой ложки масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и смажьте каждый 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. На каждый ломтик горчицы положите 3 ломтика ветчины, ¼ чашки грюйера и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно смажьте верх каждого сэндвича 2 столовыми ложками соуса и посыпьте оставшимся грюйером.
Трансферсковороде в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, от 15 до 18 минут.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не схватятся, 3 минуты. Приправьте солью и перцем и положите на каждый бутерброд яйцо.