2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 4)
1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
1/3 c. сок лайма
4 чили в адобо, нарезанных, плюс 3 ст. чили в соусе адобо
2 ч. л. кошерная соль
1 ст. фасованный коричневый сахар
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. тмин
1 банка мексиканского пива, например Modelo
Кукурузные лепешки
Нашинкованная фиолетовая капуста
Нарезка халапеньо
Нарезанный авокадо
Направления
Поместите лук на дно мультиварки, а сверху положите курицу. В средней миске или мерной чашке смешайте сок лайма, перец чили, соль, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили и тмин. Вылейте смесь сока лайма и пива на курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
Когда курица станет мягкой, достаньте ее из мультиварки и измельчите, затем верните в мультиварку с 3 ст. перец чили в соусе адобо и смешайте с жидкостью от варки. Достаньте курицу шумовкой или щипцами и подавайте с лепешками и начинкой на ваш выбор.