Лучший рецепт лимонного пирога - Как приготовить лимонный пирог

Лучший рецепт лимонного пирога - Как приготовить лимонный пирог
Лучший рецепт лимонного пирога - Как приготовить лимонный пирог

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • Щупотка кошерной соли
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 ст. холодная вода
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1/3 c. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/3 c. сливочное масло, растопленное
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 1/2 ст. лимонная цедра
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру и соль и перемешайте. Добавьте масло и воду и взбивайте, пока смесь не станет песчаной и не останется больших кусочков масла.
  2. Поместите форму для тарталеток диаметром 11 дюймов на средний противень и смажьте кулинарным спреем. Выдавите смесь для теста на дно и стенки формы ровным слоем.
  3. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сахар, яйца, лимонный сок, масло, жирные сливки, лимонную цедру и соль. Взбивайте до получения однородной массы и эмульсии, затем вылейте на корж.
  4. Выпекайте, пока начинка не схватится (она может немного покачиваться в центре), от 26 до 30 минут.
  5. Дайте тарту полностью остыть и подавайте.