Приготовьте маффины: разогрейте духовку до 350° и выложите формочки для маффинов. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и цедру лимона. Соскоблите стенки и добавьте яйца и взбивайте до однородности, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности, затем добавьте йогурт и лимонный сок, взбивая до однородности. Соскребите стенки и добавьте мак.
Разложите тесто равномерно по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью, и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовить лимонную глазурь: В небольшоймиске, смешайте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру. Выложить ложкой на остывшие маффины.