Ингредиенты
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 (2 1/4 фунта) филе лосося с кожей
- 2 1/2 ч. л. Универсальная приправа McCormick с гималайской розовой солью, черным перцем и чесноком, разделенная
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. кленовый сироп
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
- 3 ст. кленовый сироп
- 1 ст. фасованный коричневый сахар
-
1/4 ч. л.
McCormick Гималайская розовая соль, черный перец и чеснок
Универсальная приправа
- 6 ломтиков бекона
Направления
- Приготовление лосося: Разогрейте духовку до 400°. Положите ломтики лимона на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, а сверху положите лосося. Приправьте лосося 2 чайными ложками универсальной приправы McCormick с гималайской розовой солью, черным перцем и чесноком.
- В средней миске смешайте горчицу, масло, лимонный сок, кленовый сироп и оставшуюся 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли McCormick, черного перца и универсальной приправы с чесноком. Вылейте соус на лосося.
- Запекайте лосося до готовности, чтобы он легко прокалывался вилкой, от 20 до 25 минут. Включите духовку и жарьте до золотистого цвета, при желании, около 3 минут.
- Тем временем приготовьте засахаренный бекон: в небольшой миске взбейте кленовый сироп с коричневым сахаром и ¼ чайной ложки гималайской розовой соли McCormick, черного перца и чеснока. Универсальная приправа. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до легкого золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте жир с бекона.
- Верните сковороду на средний огонь и влейте в нее смесь кленового сиропа. Добавьте бекон и готовьте, часто переворачивая ломтики, пока жидкость почти не впитается, а бекон не покроется глазурью, от 3 до 4 минут.
- С помощью щипцов аккуратно переложите бекон на рабочую поверхность, чтобы он полностью остыл. Перед подачей покрошите бекон и посыпьте зеленым луком приготовленный лосось.