1 (13,66 унции) банка кокосового молока Thai Kitchen
1/2 c. нарезанный ананас
4 тонких кольца ананаса, нарезанных дольками
6 ст. сок лайма
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
Кошерная соль
McCormick молотый черный перец
1 1/2 фунта средних креветок, очищенных с хвостом
2 c. жасминовый рис
1/4 c. растительное масло, разделенное
1/4 c. упакованная свежая кинза, нарезанная
2 c. нашинкованная краснокочанная капуста
Направления
В блендере смешайте кокосовое молоко до получения однородной массы. Возьмите 1 ¼ чашки кокосового молока, перелейте в небольшую кастрюлю и отложите в сторону.
К оставшимся ½ стакана кокосового молока в блендере добавьте нарезанный ананас, 3 столовые ложки сока лайма, чеснок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Смешайте до однородности. Перелейте в большую миску и смешайте креветки с маринадом. Накройте и охладите.
Тем временем в кастрюлю с кокосовым молоком на среднем огне добавьте рис, 1 ¼ стакана воды и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 20 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
В большой сковороде надсредний огонь, нагрейте 2 столовые ложки масла. Слейте воду с креветок и выбросьте маринад. Добавьте креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
В средней миске смешайте капусту с оставшимися 3 столовыми ложками сока лайма, оставшимися 2 столовыми ложками масла, солью и перцем.
Подавайте креветки с рисом с ананасом, капустой и дольками лайма.